Новости

Самая качественная мебель

23rd Сентябрь 2017
Для всех потребителей, которые уже устали от некачественной... 

Мебель для интерьера: основные критерии выбора

20th Февраль 2017
Выбор мебели для дома — это серьезный процесс, который... 

Турпоездки для всех любителей отдыха

10th Декабрь 2016
Если спросить у многих путешественников, почему они так... 
Мебель для гостиной

Итальянские диваны — стильно, качественно и комфортно!

18th Февраль 2017
Диван всегда был неотъемлемой частью интерьера дома или... 

Покупаем мебельные стенки для гостиной

15th Декабрь 2016
Мебельные стенки в России стали появляться в середине прошлого... 

Мебель на заказ. Встроенные шкафы-купе.

18th Сентябрь 2014
Встроенная мебель. Словосочетание «встроенная мебель (встройка)»... 
Столы и стулья

Круглое кресло — мягкий акцент в интерьере

3rd Ноябрь 2017
Создание современного интерьера уже давно не ограничивается... 

Несколько слов о плетеной мебели

18th Сентябрь 2014
В онлайн-магазинах каждый желающий имеет возможность приобрести... 

Выбор стола и стульев

15th Август 2014
Обеденная группа состоит, как правило, из стола, стульев либо... 
Мини-бар для макси прибыли

Одним из аспектов обустройства номера в гостинице, заслуживающим особого внимания со стороны прибыли и удовлетворения гостей – считается мини-бар. Он является привычным атрибутом многих номеров, его обходят стороной вечные процессы обновления, на него делается ставка для удовлетворения потребностей гостей на время их нахождения в гостинице.

minibary

Пионером в презентации мини-бара — новинки потребительского рынка, является компания Siegas из Германии, которая в 1960-х годах представила это изделие с системой охлаждения. В середине 1970-х мини-бары начали внедрять в гостиничную индустрию Роберт Арнольд, являющийся директором F&B,  Кен Мосс, являющийся генеральным директором Hilton International в Гонконге. Команда менеджеров Hilton Internationa 3 месяца пробовала много вариантов для получения системы снабжения номеров, контроля продаж их продукции, чтобы работа шла с минимальными потерями, отличными доходами от реализации.

После того, как система была запущена в работу, уровень продаж повысился на 500% в сравнении с предыдущим периодом. Потери составили 5% от общих затрат. Генеральный директор Hilton International в Гонконге в ежемесячном отчете штаб-квартире, находящейся в Нью-Йорке, сообщил о введении в работу мини-баров.

Управляющая компания оценила огромный потенциал этого нововведения, представила систему оснащения для своих отелей во всем мире. Впоследствии её скопировали все другие бренды международных гостиничных сетей. Для поддержания интереса клиента к мини-бару, в номерах высокого уровня необходимо постоянно обновлять его ассортимент, внося в него новые тенденции, которые начинаются от здорового питания и заканчиваются «сувенирно-развлекательными» элементами.

При этом содержимое мини-баров оформляют особенным, «фирменным» способом. Помощником в этом становится Маркетинговая гостиничная служба. Совместными усилиями проводится анализ продаваемой продукции мини-баров. Это делают с периодичностью 1 раз в год. С мини-баром гости не чувствуют недостатка в напитках в течение всего дня. Большой ассортимент напитков, продуктов должен искушать гостей. Исследования показали, наличие дверцы из стекла стимулирует у гостей желание попробовать напитки, продукты, а это увеличивает доходность мини-баров.

В некоторых отелях стоимость содержимого в мини-баре превышает стоимость суточного проживания в номере. В гостевых номерах существуют бланки, в которых просят гостя указать количество съеденной и выпитой продукции из мини-бара, расписаться, передать сведения администратору СПР — Службы приема, размещения, перед отъездом. Точное время, когда отъезжают гости, не всегда известно. Администратор СПР, рассчитывая его, может только поинтересоваться о том, не пользовался ли гость мини-баром.

Информацию принимают на веру, но она часто не соответствует действительности. Поэтому необходимо, чтобы сведения о том, в каком состоянии находится мини-бар, поступали в Службу приёма оперативно. Один из действенных методов минимизирования нестыковок в процессе обслуживания – это СОП — стандарты операционной работы, разработанные и направленные на взаимодействие между гостиничными подразделениями. Базовый СОП прилагает в качестве примера для рассмотрения Стандарт пополнения продукцией мини-бара.

Что можно ещё предпринять, чтобы отель  получал максимальную отдачу от капитальных вложений, затраченных на приобретение мини-баров? Это интересный вопрос. Его дискутируют среди экспертов этой индустрии. Многие гостиницы не относятся к мини-барам, как к средству получения прибыли, не фокусируют на этом своего внимания. В результате они получают убыток от реализации их продукции. А ключ к успеху находится в 3-х шагах.

1. Закупка оборудования у авторитетной компании, которая хорошо зарекомендовала себя на рынке HoReCa, которая специализируется на продаже мини-баров.

2. Предоставление этой компанией технической, оперативной поддержки для работы мини-баров без перебоев.

3. Синхронизация процессов работы мини-баров и гостиничной системы управления. Чтобы избежать недоразумений в номерах всегда должна быть информация о том, как пользоваться мини-баром, перечень напитков и продуктов с прейскурантом, утвержденным на них. Продукция мини-бара должна иметь маркировку. При отказе клиента оплачивать услуги мини-бара сотрудник СПР должен обратиться к руководству, чтобы оно приняло необходимые меры для урегулирования этого вопроса. Для гостиницы получение дополнительной выручки способствует выполнению плановых показателей, покрытию непредвиденных расходов. Маркетинговые исследования показывают, что каждый 2-ой гость гостиницы пользуется продукцией мини-бара, несмотря на её высокие расценки.

Поэтому, приобретая мини-бары, отель не только повышает привлекательность, он увеличивает свои доходы. В заключение нужно сказать, что мин-бар – это способ получения хорошей прибыли. Мини-бары – это не только имидж гостиницы, но и способ получить дополнительный дохода для неё. Простые расчеты показали, что мини-бар может окупиться через 3–4 месяца. Затем он начинает приносить постоянный доход.

Вопрос повышения доходов благодаря реализации продукции мини-бара является актуальным, ему уделяется много внимания: проверки, система расчётов, автоматизированное слежение. При четкой схеме взаимодействия мини-бар в номере приносит прибыли больше, нежели сам номер. В каждой гостинице эта схема имеет свой почерк, тогда самый притязательный гость будет оставаться ее постояльцем. Почему бы не сделать новое предложение в своём мини-баре? Работа состоит в том, чтобы время пребывания гостя в отеле оставалось ярким воспоминанием.

Статьи по теме:

Опубликовано: 11:05 1st Март, 2014 в рубрике: Минибары

Очень интересно: