Новости

Мебель для интерьера: основные критерии выбора

20 февраля 2017
Выбор мебели для дома — это серьезный процесс, который... 

Турпоездки для всех любителей отдыха

10 декабря 2016
Если спросить у многих путешественников, почему они так... 

Шторы и текстильные изделия для дома

2 декабря 2016
Все люди стремятся к оригинальному оформлению своей обители,... 
Мебель для гостиной

Итальянские диваны — стильно, качественно и комфортно!

18 февраля 2017
Диван всегда был неотъемлемой частью интерьера дома или... 

Покупаем мебельные стенки для гостиной

15 декабря 2016
Мебельные стенки в России стали появляться в середине прошлого... 

Мебель на заказ. Встроенные шкафы-купе.

18 сентября 2014
Встроенная мебель. Словосочетание «встроенная мебель (встройка)»... 
Столы и стулья

Несколько слов о плетеной мебели

18 сентября 2014
В онлайн-магазинах каждый желающий имеет возможность приобрести... 

Выбор стола и стульев

15 августа 2014
Обеденная группа состоит, как правило, из стола, стульев либо... 

Стулья из дерева

10 августа 2014
Нужно знать, что при выборе мебели для кухни, а именно –... 
Мини-бары в гостиничной сфере

Любая гостиница старается как можно лучше встретить и принять своего гостя, обеспечивая ему самый максимальный комфорт, предоставляя разные услуги. Клиент сегодня «избалован». Он хочет иметь всё под рукой. И мини-бары – это не исключение. Можно сказать с уверенностью, что сегодня гостиничные мини-бары очень востребованы, приносят заведениям этой индустрии нормальную прибыль Главным назначением минибаров является создание для постояльцев гостиницы максимально комфортных условий проживания.

minibar

Независимо от периода года клиент предпочитает иметь под рукой охлаждённое шампанское или вино, минеральную воду. Конечно, за дополнительный комфорт и удобство клиент должен заплатить. Поэтому можно говорить о дополнительном доходе для гостиницы. Об экономической составляющей использования этого оборудования будет говориться ниже. Сейчас нужно выяснить то, какое оборудование является подходящим для работы в номерах.

Разнообразие видов

Гостиничный мини-бар относят к типу холодильного оборудования. Основными отличиями мини-бара от обычного холодильника являются следующие:
· нет морозильной камеры, так как устройство предназначается не для заморозки. Оно охлаждает продукты;
· сфера использования. Мини-бар предусматривается только для предприятий гостиничной сферы, офисов, в которых нужно иметь не очень большую холодильную установку;
· размер.
По своему типу мини-бары бывают термоэлектрическими, компрессионными, абсорбционными. Нужно разобраться, в чем состоят принципиальные отличия такого оборудования.
Компрессионные образцы. Их принцип работы является таким же, как и у обычного бытового холодильника. Хладагент, который находится в испарителе, сжимается компрессором до газообразного состояния. При этом происходит увеличение его температуры. Он выталкивается в конденсатор, в котором остывает, превращается в жидкость. Она в свою очередь попадает в испаритель, где превращается опять в пар из-за уменьшения давления. Хладагент при переходе от сжатия к расширению под высоким давлением выделяет тепло или поглощает его, испытывая действие низкого давления. За счет этого происходит охлаждение в холодильной установке.

Электродвигатель расположен в корпусе компрессора, издает шум при работе. Именно поэтому есть мнение о том, что применение компрессионных мини-баров не подходит для гостиничных номеров, так как шум, создаваемый этим оборудованием, будет мешать постояльцу, вызывать ощущение дискомфорта. Но не все владельцы отелей настолько категоричны. Многие говорят, что их гостиничные номера оборудованы именно такими компрессионными мини-барами, работающие практически бесшумно. Они не мешают гостям. Претензий либо жалоб на неудобства, которые создают звуковые вибраций оборудования, не было.
Абсорбционные модели. Главным преимуществом таких моделей является абсолютная бесшумность. В отличие от компрессионных мини-баров такие модели не имеют механического сжатия, то есть нагнетания компрессии газа. Сжатие и расширение газа происходит путём нагрева. Хладагент циркулирует в системе, которая замкнута, достигает необходимого температурного уровня, «забирает» тепло на себя. Недостаток этой системы заключается в том, что хладагент может испаряться. Поэтому если рассматривать охрану окружающей среды, особенно, когда хладагентом является аммиак, с экологической точки зрения термоэлектрика более приемлема.

Статьи по теме:

Опубликовано: 18:02 19 мая, 2014 в рубрике: Минибары

Очень интересно: