Новости

Мебель для интерьера: основные критерии выбора

20 февраля 2017
Выбор мебели для дома — это серьезный процесс, который... 

Турпоездки для всех любителей отдыха

10 декабря 2016
Если спросить у многих путешественников, почему они так... 

Шторы и текстильные изделия для дома

2 декабря 2016
Все люди стремятся к оригинальному оформлению своей обители,... 
Мебель для гостиной

Итальянские диваны — стильно, качественно и комфортно!

18 февраля 2017
Диван всегда был неотъемлемой частью интерьера дома или... 

Покупаем мебельные стенки для гостиной

15 декабря 2016
Мебельные стенки в России стали появляться в середине прошлого... 

Мебель на заказ. Встроенные шкафы-купе.

18 сентября 2014
Встроенная мебель. Словосочетание «встроенная мебель (встройка)»... 
Столы и стулья

Несколько слов о плетеной мебели

18 сентября 2014
В онлайн-магазинах каждый желающий имеет возможность приобрести... 

Выбор стола и стульев

15 августа 2014
Обеденная группа состоит, как правило, из стола, стульев либо... 

Стулья из дерева

10 августа 2014
Нужно знать, что при выборе мебели для кухни, а именно –... 
Оригинальный стиль каждого магазина

В оборудовании продуктового магазина используют однотипные стеллажи из металла, в лучшем случае с не стандартным цветом. Где же тогда индивидуальность?

Как создать в магазине оригинальный стиль рассказал Иван Мурзенко, являющийся руководителем отдела по разработке дизайна, концепции для магазинов компании TAS Retail.

torgovaya_vitrina

На что нужно обращать внимание при оформлении овощной, хлебной, винно-водочной секций?

Торговое оборудование, прежде всего, должно обеспечивать эффективную выкладку товара. При правильной выкладке он «продаёт себя сам». Пристальное внимание следует обратить на дизайн торгового оборудования. Благодаря его оригинальности магазин запомнится покупателю. Обычно мы советуем добиваться индивидуальности с использованием оригинальных деревянных стеллажей и развалов.

Гибкость и податливость дерева позволяет воплотить в обычном магазине любые идеи, создать атмосферу булочной во Франции, винного итальянского погребка. К примеру, мало кто равнодушно пройдет мимо развала, который стилизован под деревенскую телегу, заполненную доверху фруктами.

Какие виды оборудования более популярны на рынке?

Хлебобулочные и кондитерские отделы являются самыми крупными в магазине. Для них рекомендуется использование пристенных и островных горок и стеллажей из натурального дерева, мобильных накопителей и развалов. Гармоничный вид имеют хлебобулочные изделия на стеллажах в виде плетеных корзин.

С овощами и фруктами дело обстоит сложнее, потому что здесь шире ассортимент продукции, строже требования к её хранению. Кроме деревянных развалов и стеллажей, можно использовать охлаждаемые горки для фруктов. Для винно-водочной продукции применяют охлаждаемые горки, шкафы, корпусные стеллажи, сделанные из натурального дерева либо ЛДСП.

Какие типы оборудования предпочтительно использовать в супермаркете, магазине, мини-маркете, почему?

Если нет ограничений, связанных с особенными условиями хранения предлагаемых продуктов, рекомендуется использовать деревянное оборудование. Оно удовлетворяет требованиям по влагостойкости, нагрузкам, ремонтопригодности, конечно, при  грамотном выборе.

За счет чего горки, стойки и другие виды оборудования можно изготовить более оригинальными?

Количество вариантов деталей оборудования может ограничиваться только здравым смыслом и фантазией дизайнера. Прежде всего, нужно обратить внимание на форму развалов и стеллажей. Кроме правильного размещения полок, хорошего просматривания, должна присутствовать изюминка.

К примеру, криволинейный профиль, оригинальная подсветка, интересный фриз, резьба по дереву. Если говорится о сети магазинов либо об изготовителе хлебобулочной продукции, тогда можно разработать индивидуальный бренд для оборудования, которое станет со временем визитной карточкой самого заказчика, отличительной чертой его торговой марки.

  Какое оборудование в этой сфере может предложить компания TAS Retail?

 Кроме металлических стеллажей и холодильного оборудования компания предлагает оборудование, которое она изготавливает сама из натуральной древесины, имеющее любую сложность. Практически все оборудование, производимое компанией, изготавливается только по индивидуальному заказу.

Это может быть изменение размеров, создание оригинальных элементов, которые учитывают потребности заказчика, особые условия эксплуатации в магазине, тонкости хранения и выкладки товара. Специалисты компании могут разработать, изготовить не дорогие и практичные развалы, предназначенные для овощей, сложные шкафы для элитного алкоголя из дорогих пород древесины с разными резными фасадами.

Какие особенности эксплуатации оборудования из дерева по сравнению с металлическим? Какие существуют рекомендации в отношении увеличения срока его службы, сохранения презентабельного наружного вида? Задуматься над вопросом эксплуатации следует еще на том этапе, когда происходит проектирования объекта торговли. Желательно не применять древесину хвойных пород. Хотя она обходятся не дорого, но является мягким деревом. Оборудование, которое изготовлено из него, живет не очень долго.

К тому же хвойная порода не удовлетворяет требованиям СЭС, так как её нельзя использовать для контакта с пищевыми продуктами. В качестве альтернативы рекомендуется применять березу. Это плотная древесина, устойчивая к истиранию, ударам и т. п. При всех преимуществах цену оборудования из березы можно сопоставить с оборудованием из сосны, иногда она бывает даже ниже. В гипермаркетах вообще всё сложнее. Очень большая проходимость предъявляет жесткие требования к торговому оборудованию. В таких случаях желательно использовать твердую древесину: бук либо дуб.

Для увеличения срока эксплуатации изделий из дерева их нужно пропитывать антисептиком, лаком. Но все не так просто, потому что торговое оборудование вступает в контакт с пищевыми продуктами. Нельзя использовать полиуретановые алкидные и прочие лаки.  Остаются морилки и лаки на водной основе.

В настоящее время имеются разнообразные водные покрытия любых свойств, позволяющие обеззараживать оборудование, предотвращать его порчу от плесени и сырости, делать его вид презентабельным. Для этого используют тонирование поверхностей, глянцевый эффект либо  не нарушение естественного цвета дерева. К элементам безопасности относятся всевозможные отбойники, ограничители, которые тоже способствуют продлению срока службы торгового оборудования.

Статьи по теме:

Опубликовано: 11:50 6 декабря, 2013 в рубрике: Стеллажи и витрины

Очень интересно: